Архив за день: Октябрь 13, 2019

Минздрав заявил о снижении смертности от алкоголя в России

Смертность от причин, связанных с употреблением спиртного, снизилась в России с 2010 года на 30% и по результатам 2018 года составила 33,2 случая на 100 тыс. человек. Такие данные в воскресенье, 13 октября, приводит пресс-служба Минздрава РФ.

Карту в Fortnite поглотила чёрная дыра

Epic Games завершила десятый сезон в Fortnite ивентом, во время которого карту затянуло в чёрную дыру. После этого в игре пропали все кнопки интерфейса, кроме выхода, а на экране не осталось ничего, кроме чёрной дыры. Когда начнётся новый сезон — неизвестно.

Всероссийский форум по общественному здоровью открывается в «Сколково»

Всероссийский форум по общественному здоровью, организованный Министерством здравоохранения РФ, пройдет 14-15 октября на территории Московской школы управления "Сколково". В мероприятии примут участие более тысячи человек, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава.

Минздрав заявил о снижении смертности от алкоголя

"За период с 2010 года показатель смертности от алкоголь-ассоциированных причин снизился на 30,1% (с 47,5 на 100 тысяч населения), а с 2016 года снизился на 13,5% (с 38,4 на 100 тысяч населения), и по результатам 2018 года составил 33,2 на 100 тысяч населения",- говорится в сообщении.

У жаловавшейся на слабость россиянки нашли полуметровую опухоль

Московские врачи вырезали гигантскую опухоль у 52-летней пациентки, которая обратилась с жалобами на общую слабость и увеличившийся живот. Об этом сообщает Агентство «Москва». Женщину направили на компьютерную томографию, которая выявила опухоль яичника, доходившую до нижних отделов легких.

Эстония — Германия 0:3

Сборная Германии с разгромным счетом победила Эстонию в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 (3:0). Голами отметились хавбек Илкай Гюндоган (дубль) и форвард Тимо Вернер. Немцы играли в меньшинстве с 14-й минуты — прямую красную карточку получил полузащитник Эмре Джан.

Американский боксер Патрик Дэй впал в кому после нокаута

После нокаута Патрика вынесли из зала на носилках и срочно отвезли в больницу. Во время транспортировки боксера в медучреждение у него произошел припадок, после которого он впал в кому. Врачи продолжают бороться за жизнь спортсмена.