Архив за день: Июль 1, 2019

В новом медцентре в Коммунарке создадут 2,5 тысячи рабочих мест

В будущем медицинском центре «Новомосковский» в ТиНАО будут работать 2,5 тысячи человек, сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы. Больничный комплекс будет оснащен современным оборудованием.

Минздрав хочет «прогонять» через наркотесты всех студентов

Минздрав России предложил внести поправки в порядок проведения профилактических медосмотров студентов вузов и техникумов для раннего выявления наркомании. Законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Москвичка отсудила у стоматологов более 2 млн рублей

В Москве пациентка частной стоматологической клиники обвинила медиков в плохой работе и отсудила у них более двух миллионов рублей. Об этом пишет "Российская газета". По информации издания, жительница столицы воспользовалась услугами клиники с многообещающим названием "Клуб голливудских улыбок".

Врач рассказал, что чаще всего проглатывают дети до 5 лет

Дети в возрасте до пяти лет чаще всего проглатывают монеты, батарейки, а также гидрогелевые и магнитные шарики. Об этом Агентству "Москва" рассказал главный внештатный педиатр столичного Депздрава, главврач детской больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

В СИЗО Симферополя ввели карантин из-за кори

На ряд камер следственного изолятора №1 в Симферополе наложен карантин в связи с выявлением случаев заболевания корью. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.

Центр паллиативной медпомощи Карелии откроется 1 сентября

В сентябре в Петрозаводске на улице Льва Толстого планируется открыть региональный центр паллиативной медицинской помощи. Сотрудники учреждения кроме оказания помощи больным будут консультировать по вопросам обезболивания и использования различного медоборудования.

Ученые рассказали, почему жир на ногах лучше жира на животе

Ученые обнаружили, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в три раза выше у женщин с объемной жировой прослойкой на животе, чем у обладательниц полных ног. Причину этого врачи еще не выяснили.