Архив за день: Июнь 25, 2019

Рябков назвал причину вспышки вирусов Зика и Эбола

Вспышки заболеваемости вирусами Зика и Эбола в разных странах мира могли произойти, в том числе, из-за вмешательства человека в экспериментальных или каких-либо других целях, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Дмитрий Медведев намерен улучшить демографическую ситуацию в России

Председатель правительства подчеркнул, что наиболее важно для России это: увеличение рождаемости, обеспечение комфортной жизни населения и сокращение смертности. Премьер-министр Дмитрий Медведев собирается улучшить демографическую ситуацию в стране.

Врачи в Одинцово удалили пациентке опухоль весом 12 килограммов

Врачи в подмосковном Одинцово удалили пациентке опухоль, вес которой составил 12 килограммов. Операция была проведена медиками гинекологического отделения Одинцовской центральной районной больницы.

В Свердловской области изменили правила диспансеризации

На Среднем Урале вступили в силу новые правила диспансеризации. Они предполагают ежегодные профосмотры для жителей с 18 до 39 лет и обязательную диспансеризацию для людей после 40 лет. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте по информационной политике региона.

Составлен рейтинг регионов России по качеству системы здравоохранения

Издание «Новые известия» составило собственный рейтинг регионов страны по качеству системы здравоохранения. Начать было решено с Центрального федерального округа, куда в том числе входят такие богатые регионы, как Москва и Московская область.

Роскачество назвало самую качественную детскую смесь

Специалисты организации «Российская система качества» провели экспертизу 21 торговой марки сухих детских смесей. Исследованию подверглась продукция от производителей из 11 стран. Лучшей по результатам проверки оказалась белорусская торговая марка «Беллакт оптимум 1».

Человек-дерево из Бангладеш просит ампутировать ему руки

С 2016 года молодой человек прошёл через 25 хирургических операций по удалению наростов на руках и ногах. Все они являются следствием развития редкого расстройства под названием бородавчатая дисплазия эпидермиса, которое во всем мире в настоящее время диагностировано всего у 200 человек.

Каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака

Последние пять лет в Екатеринбурге растет смертность от рака. В 2018 году от онкологических заболеваний умерло 204 человека на 100 000 населения, в 2017-м – 213,7. Смертность от новообразований занимает второе место в городе умирает каждый пятый жителя уральского мегаполиса.

Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг

Российские биатлонисты Александр Печенкин, Александр Чернышов получили по четыре года дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.