Архив за день: Май 22, 2019

В РФ протестируют на людях первый российский препарат против рака

По данным пресс-службы Российского общества клинической онкологии, «Алофаниб» является первым российским таргетным препаратом. Исследователи проверят лекарство на больных раком желудка, которым не помогли все стандартные методы лечения.

В США могут запретить продажу сигарет лицам младше 21 года

Аналогичные законы были приняты в 14 американских штатах, а одна из крупнейших торговых сетей Walmart США запретила продажу табачных изделий лицам младше 21 года и изъяла из оборота электронные сигареты.

«Славия» выиграла Кубок Чехии и оформила золотой дубль

"Славия" одержала победу над "Баником" (2:0) в финальном матче Кубка Чехии. Пражская команда также выиграла чемпионат страны и тем самым впервые за 77 лет оформила золотой дубль. Один из голов в кубковой встрече забил полузащитник Томаш Сучек, которого пресса связывает с московским "Спартаком".

ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение не менять количество сборных, которые примут участие в чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году. На турнире выступят 32 команды. Об этом сообщается на сайте организации.

УНИКС обыграл «Химки» в первом матче полуфинала Единой лиги ВТБ

Самым результативным игроком матча в составе УНИКСа стал центровой Рэймар Морган, набравший 22 очка. У Химок больше всех очков на свой счет записал защитник Алексей Швед (36). Добавим, что следующая игра серии до трех побед состоится 24 мая в Казани.

Тер Штеген пропустит финал Кубка Испании

Голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген пропустит финальный матч Кубка Испании с «Валенсией», который пройдёт 25 мая, сообщает пресс-служба каталонской команды. 27-летний немецкий голкипер по-прежнему испытывает дискомфорт в правом колене и продолжит восстановление в течение ближайших недель.

В России на людях протестируют первый отечественный препарат от рака

Клинические исследования при участии пациентов с раком желудка будут проводится в Москве, Омске, Ростове и Петербурге. Мировое сообщество ученых отметило необходимость расширенного изучения действия лекарства.