Архив за день: Декабрь 18, 2018

Власти назвали причину массового отравления в Шахтах

Наиболее вероятной причиной массового отравления в Шахтах Ростовской области стала некачественная вода. Пользователи соцсетей считают, что в систему водоснабжения могли попасть канализационные стоки, в "Водоканале" эту информацию не подтверждают.

К 2024 году все пациенты получат доступ к данным о состоянии здоровья

Пациенты получат доступ на веб-портале государственных услуг в личном кабинете, который называется "Мое здоровье". "Сейчас эта возможность есть в 4%. Мы хотим к 2024 году реализовать право знать о своем здоровье в 100% медорганизаций", – отметил чиновник.

Отравления алкоголем в РТ в новогодние праздники увеличивается в разы

Вследствие злоупотребления горячительными напитками, увеличивается поток людей со всевозможными травмами, в том числе и черепно-мозговыми, в травмпункты. Яд затуманивает сознание, человек под воздействием алкоголя теряет адекватное восприятие реальности вместе с чувством самосохранения.

Не забудьте о кальсонах: врач дал совет, как одеваться в холода

Переохлаждение может привести к опасным последствиям, предупреждают медики. В связи с морозной погодой во многих российских регионах населению порекомендовали надевать термобелье и кальсоны, чтобы не допустить переохлаждения организма и связанных с ним заболеваний.

В Тобольске обновят подразделение областной больницы №3

Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании президиума регионального правительства подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на приобретение блочно-модульного здания в городе Тобольске.

Юристы предостерегают от использования в УК термина «плод человека»

Возражения касаются введения термина «плод человека» в проект новой статьи УК РФ 124.1, в рамках которой предполагается расследовать дела медицинских работников, а также определять виды наказания и размер ответственности.

Евгения Медведева прилетела в Саранск на чемпионат России

Евгения Медведева, которая является российской фигуристкой, приехала в Саранск для того, чтобы принять участие в чемпионате России по фигурному катанию. 19-летняя девушка прибыла в город Саранск в ночь с 17 на 18 декабря самостоятельно.