Архив за день: Ноябрь 20, 2018

В Канаде не советуют есть салат-латук из-за кишечной инфекции

Возбудителем кишечной инфекции в вышеназванных районах стала энтерогеморрагическая кишечная палочка. Ее обнаружили в листьях салата-латука. Согласно данным минздрава, в Квебеке было подтверждено 18 случаев заболевания, а в Онтарио - три.

ВОЗ предлагает лечить попавшихся на нетрезвом вождении водителей

Попавшихся на вождении автомобиля в пьяном виде граждан предложила отправлять на лечение представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Большое количество водителей, которые страдают алкогольной и наркотической зависимостью, продолжают садиться за руль.

Собянин обсудил с врачами вопросы улучшения лекарственного обеспечения

Ассортимент бесплатного аптечного пункта постоянно растет. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил медицинское учреждение и пообщался с пациентами, передает "ТВ Центр". Ежегодно московские врачи выписывают 15 миллионов льготных рецептов.

Безбородов назначен главным арбитром матча РПЛ между «Ахматом» и ЦСКА

Бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым из Санкт-Петербурга обслужит матч 15-го тура чемпионата России по футболу между грозненским "Ахматом" и ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). Матч "Ахмат" - ЦСКА пройдёт 23 ноября в Грозном.

В Башкирии в одном из районов объявлен карантин по бешенству

В Буздякском районе объявлен карантин по бешенству. Согласно документу, подписанному врио Главы Башкирии Радием Хабировым, ограничительные мероприятия установлены в селе Копей-Кубово с 12 ноября. В этом районе лиса покусала пасущегося на окраине бычка.

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев перенес операцию на ноге

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев перенес операцию на ноге. Информацию об этом передает пресс-служба футбольного клуба. Сообщается, что футболисту провели плановую операцию в Германии.

Король чешской поп-музыки Карел Готт экстренно госпитализирован

Карел Готт родился в 1939 году в городе Пльзень. За свою карьеру он записал почти 200 пластинок, которые выходили в Чехословакии, Польше, ГДР, СССР и других странах. Готт десятки раз удостаивался титула «золотого соловья» и «короля чешской поп-музыки».