Архив за день: Июнь 12, 2017

Треть регионов сформировали списки льготных лекарств не по правилам

Специалисты проанализировали перечни льготных лекарств для амбулаторного лечения, утвержденные на этот год во всех 85 субъектах РФ. Исследование показало, что лекарства по торговым наименованиям (вместо международных непатентованных) вошли в льготные перечни 31 региона (трети от общего числа).

Автомобили «научатся» предсказывать сердечные приступы водителей

Автомобильная корпорация Toyota попросила ученых из Мичиганского университета США разработать программу для предупреждения сердечных приступов у водителей. Об этом сообщил Science Daily. Программу интергрируют в машину.

Футболист «Зенита» Кришито заявил, что хотел бы вернуться в «Дженоа»

Защитник санкт-петербургского "Зенита" итальянец Доменико Кришито заявил, что хотел бы вернуться в "Дженоа", за который выступал до перехода в футбольный клуб из Санкт-Петербурга. Кришито, воспитанник клуба "Виртус Волла", дебютировал на взрослом уровне за "Дженоа" в 16-летнем возрасте.

«Питтсбург» проведёт чемпионский парад 14 июня

В официальном «твиттере» города объявили, что чемпионский парад пройдёт 14 июня. В 2016 году на парад собралось 400 тысяч болельщиков. В первых трёх раундах «Питтсбург» прошёл «Коламбус Блю Джекетс», «Вашингтон Кэпиталз» и «Оттаву Сенаторз».

Зобнин успешно перенёс операцию

Хавбек сборной России Роман Зобнин перенёс операцию в итальянской клинике «Вилла Стюарт». Зобнин получил травму крестообразных связок колена по ходу товарищеской встречи со сборной Венгрии (3:0). Восстановление футболиста займёт около шести месяцев. Операция прошла без осложнений.

Луческу запросил у «Бурсаспора» зарплату € 3,5 млн в год

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу провёл встречу с президентом турецкого клуба «Бурсаспор» и запросил зарплату € 3,5 млн в год, сообщает Sport.ro. Отмечается, что в «Бурсаспоре» в итоге отказались от идеи пригласить 71-летнего румынского специалиста.

Слуцкий назвал 6 российских футболистов, которые могут заиграть в АПЛ

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий, ныне возглавляющий «Халл Сити», назвал 6 российских футболистов, которые, по его мнению, могут заиграть в АПЛ, а также прокомментировал сообщения СМИ о возможном переходе в «Халл», «Челси» или лондонский «Арсенал» полузащитника красно-синих Александра Головина.